Как варить без шлака электродом

Образование шлака при сварке электродом

 

Если при сварке электродом образуется много шлака, это свидетельствует о наличии проблемы. Шлак состоит из неметаллических компонентов и образуется при горении наплавки электрода.

Шлак представляет собой твердое, пористое соединение и имеет форму комка. Сварщик должен ударить по шлаку небольшим молотком, чтобы достичь сварного шва.
Проблема со шлаком заключается в том, что он может попасть в нагретый металл, пока тот еще находится в жидком состоянии. В этом случае шлак ухудшает не только внешний вид сварного шва, но и его прочность.
При сварке электродом шлак не может быть полностью удален. Однако существует возможность уменьшить количество шлака и свести его к минимуму. Ниже перечислены некоторые причины образования шлака и способы их устранения.

Почему при сварке образуется большое количество шлака?

 

Ранее упоминалось, что шлак не может быть полностью удален при электродной сварке. Шлак является продуктом сгорания электродного покрытия, при котором образуется защитный газ, необходимый для предотвращения попадания кислорода в сварочную ванну.

Но также вредно, чтобы шлак производился в больших количествах. Такое обилие может свидетельствовать о следующих проблемах
Использование некачественных или неподходящих сварочных электродов.
Недостаточная подготовка металла.
Неправильная техника сварки.
Недостаточный опыт сварщика.
Очень важно своевременно удалять шлак во время сварки. Это необходимо потому, что в противном случае шлак попадет в металл и затвердеет, вызывая серьезные дефекты и серьезно снижая качество готового соединения.

 

 

Как делать сварку без шлака

 

Опытные сварщики точно знают, как удалить шлак из сварочной ванны и предотвратить его обратное поступление. Это достигается путем регулировки положения электродов во время сварки. Очень важно, чтобы газы, образующиеся при сгорании электродного покрытия, немедленно выдували шлак на поверхность металла.

Эта проблема в большинстве случаев присуща сварке в нижнем положении. Однако ситуация особенно ухудшается, когда заготовка направлена вниз. В этом случае шлак движется вперед гораздо быстрее, чем сварочная ванна. Захват шлака может также произойти, если ток слишком мал для толщины или если зазор слишком велик. При вертикальной сварке обычно нет включений, шлак стекает вниз, а шов остается вверху. В этом случае сварка на малых токах не является проблемой. То же самое относится и к работе в горизонтальном положении. Проблемы со шлаком чаще возникают при сварке в нижнем положении или при прохождении через потолки. Если в электросети есть провисание и можно сваривать только малыми токами, то не рекомендуется производить бужирование в нижнем положении, а деталь или заготовку следует располагать под углом и сваривать снизу вверх. Если сила тока очень мала, заготовку следует располагать вертикально. Шлак стечет вниз, и сварной шов ляжет правильно.

Как отличить шлак от металла
Это особенно проблематично для новичков, которые не могут правильно отличить шлак от металла при сварке.
Чтобы разобраться в этой проблеме, можно рассмотреть следующие нюансы.
Когда электрод нагревает металл, на первых этапах сварки металл становится красным. Однако вскоре он темнеет и затвердевает.
Шлак требует длительного времени для застывания. Вот почему шлак остается светлым, даже если металл уже потемнел. Шлак также находится немного выше металла, который уже достаточно черный.

После того как вы научились удалять шлак из металла, пришло время поэкспериментировать с положением электрода. Это объясняется тем, что правильный угол наклона электродного стержня выдувает шлак из сварочной ванны и не дает ему стекать обратно.

Не спешите сбивать шлак сразу после сварки. Во-первых, это небезопасно, так как раскаленный шлак попадет под одежду; во-вторых, это отрицательно скажется на сварном шве. Подождите некоторое время, а затем с помощью молотка сбейте шлак и проверьте качество готового сварного шва.

Не пытайтесь полностью удалить шлак во время сварки, так как это оставит расплавленный металл незащищенным. Однако его следует значительно уменьшить, чтобы снизить риск затвердевания пористых частиц внутри шва. Излишки шлака удаляются на этапе подготовки. Свариваемая поверхность очищается до блеска, а затем обезжиривается. Диаметр электродов выбирается в зависимости от толщины деталей и марки для конкретной операции (резка, подготовка поверхности, сварка) с толстым наплавочным слоем. Детали располагаются с минимально возможными зазорами. Заготовка устанавливается под небольшим углом так, чтобы шлак в сварочной ванне стекал вниз, а сварка начиналась сверху.

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *