Каковы преимущества K-TIG-сварки по сравнению с дуговой сваркой под флюсом (SAW)?

 

Дуговая сварка под флюсом-это процесс, который требует непрерывно подаваемого, расходуемого, твердого или трубчатого (с металлическим сердечником) электрода.

Расплавленный сварной шов защищен от атмосферного загрязнения, будучи «погруженным» под слой гранулированного флюса, состоящего, как правило, из извести, кремнезема, оксида марганца, фторида кальция и других соединений.

При расплавлении флюс становится проводящим и обеспечивает путь тока между электродом и заготовкой. В подходящих применениях может достигать высоких скоростей осаждения, однако корневые проходы, как правило, недостижимы.

В отличие от этого, процесс K-TIG не имеет расходных материалов, не требует систем обработки флюса, не создает остатков флюса или шлака, не требует удаления шлака между проходами и после сварки и обеспечивает высокое качество корневого валика.

Как K-TIG преодолевает проблемы сварки ?

K-TIG преодолевает наиболее распространенные проблемы, связанные с пилой:

Проникновение:

Практическим верхним пределом для однопроходной сварки обычно считается 4 мм. За пределами этой толщины обычно применяется корневой проход V-образной канавки, за которым следуют проходы наполнителя. K-TIG может легко выполнять однопроходные сварные швы в титане толщиной 16 мм, аустенитных нержавеющих сталях толщиной 13 мм, хастеллое, Инконеле и широком спектре никелевых и кобальтовых сплавов, а также в проводящих материалах толщиной 9 мм, таких как углеродистые и ферритные стали.

Скорость:

K-TIG обеспечивает значительно более быстрые сварные. сварка под флюсом достигает 600 мм/мин на своих самых высоких скоростях, в то время как K-TIG достигает 1000 мм/мин.
Качество сварки: Качество сварки под флюсом может быть приемлемым, но не так легко контролировать, так как сварка под флюсом — это процесс сварки с высоким напылением проволоки.

Он может работать только в положении 1G в полуавтоматическом режиме. Проникновение достигается путем плавления через толщину соединения, и из-за большого количества расплавленного присадочного металла, добавляемого в ванну, пористость часто задерживается в затвердевающем сварном шве. Отсутствие сращивания также является серьезной проблемой, так как перекрытие V-образной канавки происходит регулярно без надлежащего сращивания боковых стенок соединения. Активный флюс очищает большую сварочную ванну от кислорода, других нежелательных элементов и выводит их на поверхность в виде шлака. Технология замочной скважины K-TIG позволяет испаренным примесям покидать сварной шов через заднюю часть замочной скважины, предотвращая их попадание в ловушку в виде пористости в затвердевающем сварном шве.

Подготовка соединения:

Требуется подготовка паза, что увеличивает стоимость, и удаленный металл соединения должен быть заменен присадочным металлом. Скошенные вручную соединения часто приводят к противоречивым результатам сварки. Флюс образует слой шлака, который должен быть удален путем измельчения или скола, чтобы избежать отсутствия плавления в последующих проходах сварки. K-TIG требует только простой и недорогой конструкции квадратного стыкового соединения для большинства применений, что значительно сокращает время и затраты на подготовку.

Стабильность сварки:

Отсутствие стабильности означает, что обычно применяются корневые проходы V-образной канавки, за которыми следуют проходы наполнителя. Такой подход отнимает много времени, увеличивает затраты на рабочую силу и расходные материалы, а также открывает возможность возникновения дефектов сварки. Замочные скважины K-TIG по своей сути стабильны и самокорректируются в результате высоких скоростей перемещения и поверхностного натяжения в сварочной ванне.

Соединение внахлест по окружности сварного шва: Ограниченные возможности проникновения затрудняют сплавление перекрытия с пилой, а отсутствие плавления в нахлесте является распространенным дефектом ПИЛЫ. Замочная скважина K-TIG, созданная запатентованной конструкцией горелки и дугой с высокой плотностью энергии, делает перекрытие и наклон окружного сварного шва невероятно легким.

Внешний вид сварного шва:

Нет газовой защиты сварного шва, процесс пиления опирается на слой флюса для покрытия и защиты сварочной ванны. Полученный внешний вид шва может иметь умеренно хороший контур, так как слой шлака защищает поверхность шва. Шлак должен быть удален, что требует измельчения или обогащения. K-TIG требует только надлежащей газовой защиты лицевой и корневой сторон сварного шва, чтобы создать гладкий и равномерный внешний вид шва, который не потребует послесварного шлифования или правки.

Искажение:

Усадка и искажение сварного шва являются распространенными дефектами сварки, приписываемыми пиле, из-за медленных скоростей перемещения и низкой плотности энергии процесса. Сравнительно высокая плотность энергии K-TIG и высокие скорости перемещения означают, что сварные швы K-TIG имеют удивительно низкую усадку и деформацию сварного шва.

Последовательность процесса:

Процесс сварки можно настроить для достижения прочных сварных швов в механизированном режиме, с корневым проходом, за которым следует несколько проходов заливки. Однако сварной шов может в некоторой степени изменяться, шлак, образующийся при сварке, должен удаляться между проходами сварки, а перенос большого количества присадочной проволоки в сварочную ванну создает уровень несогласованности.

Гладкая и последовательная замочная скважина через соединение, создаваемая высокой плотностью энергии процесса K-TIG, а также размером электрода, означает, что эрозия, дрейф процесса и изменение незначительны.

Затраты на расходные материалы:

В процессе пиления используются большие объемы присадочной проволоки большого диаметра и активированного флюса. Из-за высокой силы тока сварки детали горелки часто нуждаются в замене. Электрод, используемый в процессе K-TIG, является большим и долговечным. Ничто другое в системе не подвержено износу и эрозии, а источник питания имеет 100% — ный рабочий цикл.

Навыки сварщика:

Сварка под флюсом требует обширной подготовки оператора, так как отсутствие плавления может легко образоваться в сварном шве и его следует избегать с помощью надлежащих методов. Время обучения пиле обычно составляет от 1 до 2 недель, в то время как оператор может быть обучен навыкам работы с системой K-TIG всего за 3 часа. Супервайзер K-TIG может быть обучен за 1-2 дня.

Рабочий цикл:

Системы дуговой сварки под флюсом обычно снабжаются источниками питания в диапазоне 400-1000 ампер и, как правило, рассчитаны только на 60% рабочего цикла. Источник питания на 1000 ампер, используемый K-TIG, намного больше, чем требуется для любого проекта замочной скважины, что обеспечивает ему 100% — ный рабочий цикл.

В настоящее время я использую дуговую сварку под флюсом; могу ли я переключиться на K-TIG?

Если ваш цех оснащен автоматизированным сварочным оборудованием или вы заинтересованы в инвестициях в автоматизированное оборудование, переход на K-TIG очень прост. Переключение будет наиболее полезным для вас, если вы работаете над крупномасштабными проектами и часто выполняете сварные швы по окружности 3 мм или более.

 

Как мне перейти на K-TIG?

Это действительно не могло быть проще.

Если вы в настоящее время используете SAW, процесс обновления прост. Ваша существующая система автоматизации сварки все еще может быть использована.

Буквально все, что вам нужно сделать, это настроить систему K-TIG и интегрировать контроллер в существующую систему автоматизации (если вы хотите)

 

 

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.